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Gaia Ciência

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Perna de cabrito com arroz de miúdos

Para 4 pessoas. Tempo de preparação de 1 hora e 20 minutos.

 

Ingredientes:

 

• 1,5 kg de perna e miúdos de cabrito

• Sal e pimenta

• 1 c. (chá) de colorau

• 1 c. (sopa) de massa pimentão

• 2 folhas de louro

• 1 malagueta

• 1 ramo de alecrim

• 2 cravinhos

• 2 dl de vinho branco

• 3 cebolas

• 6 dentes de alho

• 1 dl de azeite

• 1 c. (chá) de açafrão

• 7 dl de água quente

• 350 g de arroz

• 2 c. (sopa) de vinagre

• 1 ramo de salsa

 

Perna de cabrito com arroz de miúdos

 

Preparação:

 

De véspera, tempere a carne com sal, pimenta, o colorau, o pimentão, o louro, a malagueta, o alecrim, o cravinho e o vinho. No dia, forre um tabuleiro com 2 cebolas e os alhos em rodelas, e sobreponha a carne. Regue com metade do azeite e leve ao forno a 180ºC, por 1 hora. Refogue a restante cebola picada no restante azeite e envolva os miúdos em pedaços. Acrescente o açafrão e regue com a água. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 25 minutos. Inclua o arroz, tape e cozinhe por 12 minutos, em lume brando. Solte o arroz, regue com o vinagre e polvilhe com a salsa picada. Sirva com o cabrito e alecrim.