Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Gaia Ciência

Gaia Ciência

Pescada frita com arroz de feijão

Para 4 pessoas. Tempo de preparação de 30 minutos.

 

Ingredientes:

 

• 1 kg de postas de pescada

• Sal e pimenta

• 1 limão

• 1 ramo de salsa

• 3 dentes de alho

• 1 cebola

• 0,5 dl de azeite

• 1 tomate maduro

• 500 g de feijão encarnado com o caldo

• 300 g de arroz

• 1 ramo de coentros

• 100 g de farinha

• 2 ovos

• Óleo ou azeite para fritar

 

Pescada frita com arroz de feijão

 

Preparação:

 

Tempere o peixe com sal, pimenta, o sumo de meio limão, a salsa e os alhos esmagados. Deixe tomar gosto. Refogue a cebola picada no azeite. Junte o tomate em pedaços, sem pele e sementes, e deixe amaciar. Adicione o feijão com o caldo e o arroz e envolva. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando, por 12 minutos. Aromatize com os coentros e reserve. Passe o peixe pela farinha e os ovos batidos, à medida que vai fritando em gordura quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva com rodelas do restante limão e com o arroz.